首页 > 正文
奉节县卫生健康系统为山东滨州募捐善款20余万元

    新华网重庆健康频道8月22日电 8月20日,重庆奉节县举行集中捐赠仪式,为近期遭受第9号台风“利奇马”肆虐的山东省滨州市受灾群众奉献爱心。全县卫生健康系统积极响应,累计募得善款20余万元。

卫健系统募捐现场。新华网发(受访单位供图)

    据悉,山东省滨州市是该县脱贫攻坚东西扶贫协作结对帮扶单位。自2011年结对以来,两地之间建立了深厚感情。滨州市从资金支持、人才支援等多个方面,给奉节县卫生健康系统提供了大力援助,资金支持累计达775万元,更派驻专家41人次、接受基层业务骨干培训22人次,极大地促进了奉节县卫生健康事业的良性健康发展,同时为全县脱贫攻坚“基本医疗有保障”奠定坚实基础。此次受冷空气及台风“利奇马”外围云系影响,滨州市各县区遭遇大风和暴雨侵袭。

卫健系统募捐现场。新华网发(受访单位供图)

    得知情况后,奉节县卫生健康委第一时间转发《为山东省滨州市“利奇马”台风灾害募捐倡议书》,呼吁全县卫生健康系统积极行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,伸出双手,尽己所能,奉献一份爱心,帮助滨州市受灾群众早日摆脱困境。

    据悉,当天,奉节县卫生健康系统募得20余万元善款已全部转账至该县慈善会,将直接用于滨州市受灾群众灾后恢复重建工作。(张元辉)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124907013