首页 > 正文
“为时代留影 为山城存照” 重庆城市新风貌摄影大赛启动

    新华网重庆8月22日电(李海岚)一城一味道,一图一故事。在你的眼里重庆是什么味道?在你的相机里重庆有怎样的故事?即日起至9月15日,赶快来参加由重庆市委网信办指导,新华网重庆分公司、中国银行重庆市分行联合主办,新华网重庆频道承办的 “为时代留影 为山城存照”重庆城市新风貌摄影大赛吧,最高可获10000元大奖。

    今年是中华人民共和国成立70周年,为反映重庆全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,推进“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”,用影像为伟大时代留影,为奋进重庆存照,展现重庆70年来的迅猛发展,主办方现面向全国广大摄影爱好者征集作品。

    在投稿作品要求上,本次摄影比赛投稿作品需拍摄于2017年10月以后,拍摄内容聚焦于重庆39个区县城市发展新面貌。在奖项设置上,本次大赛设置一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金各3000元;三等奖5名,奖金各2000元;优秀奖10名,奖金各1000元。获奖者均将获得荣誉证书。在作品评审上,本次大赛将采取专家评审和网络投票相结合的方式,届时主办方将发起网络投票活动。

    本次大赛唯一指定投稿邮箱cqcsxfm@163.com。主办方欢迎全国广大摄影爱好者踊跃投稿参赛,用慧眼发现重庆之光,用相机记录重庆之美。作为新时代的摄影人,一起来见证重庆的高光时刻吧!

    投稿作品具体要求如下:

    本次比赛,原则上仅接受彩色照片投稿,允许适度调整亮度,但不允许对图片进行内容上的增加或删减。如采用数码接片等非一次成像手段,需在投稿中进行说明。单幅、组照均可(组照不超过六张),每组组照按一幅作品计算。投稿作品需为JPG格式,每幅图片长边不低于3000像素,文件大小不超过2M。参赛者在投稿时需注明作品标题、拍摄时间、地点、以及简要的图片说明。

    本次比赛,仅接受邮箱投稿,参赛作品统一发往指定邮箱cqcsxfm@163.com,并在邮件主题标明“城市发展摄影大赛-姓名-单张/组图”。投稿邮件另需注明真实姓名、通讯地址、邮箱、电话、身份证号。凡因提交的个人信息不全面而影响联络的,视为自动放弃参展资格。

    本次投稿不接受多人合作作品,参赛者应为参赛作品唯一创作者,对参赛作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛者还应保证参赛作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有此类情况发生,主办方有权取消作品参赛资格。

    本次活动不收取报名费,一经投稿,不予退回。主办方有权将参赛作品用于赛事传播,包括但不限于海报、专题,主办方将不对此支付费用。对入围作品,参赛者需提供带有完整的exif数据的原始图片,请投稿者在接到通知后按时提供,逾期未提供者视为自动放弃资格。

    对于拟获奖作品,主办方将在新华网重庆频道进行为期5天的公示,接受社会监督。公示期满后,将公布正式入选名单。主办、协办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用获奖作品,并不再支付报酬。

    本活动解释权属于活动举办方。凡投稿者,即视为已同意本活动之所有规定。

    “为时代留影 为山城存照”重庆城市新风貌摄影大赛征稿启事

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124907142