首页 > 正文
“为时代留影 为山城存照”重庆城市新风貌摄影大赛征稿启事

    “为时代留影 为山城存照”,今年是中华人民共和国成立70周年,为反映重庆全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,推进“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”,用影像为伟大时代留影,为奋进重庆存照,展现重庆70年来的迅猛发展,现面向全国广大摄影爱好者征集作品。

    一、活动主题

    “为时代留影 为山城存照”——重庆城市新风貌摄影大赛

    二、活动时间

    即日起至9月30日

    三、组织单位

    指导单位:重庆市委网信办

    主办单位:新华网重庆分公司、中国银行重庆市分行

    承办单位:新华网重庆频道

    四、投稿方式

    大赛唯一指定投稿邮箱:cqcsxfm@163.com

    五、投稿要求

    本次摄影比赛投稿作品需拍摄于2017年10月以后,拍摄内容聚焦于重庆39个区县城市发展新面貌。

    本次比赛,原则上仅接受彩色照片投稿,允许适度调整亮度,但不允许对图片进行内容上的增加或删减。如采用数码接片等非一次成像手段,需在投稿中进行说明。单幅、组照均可(组照不超过六张),每组组照按一幅作品计算。投稿作品需为JPG格式,每幅图片长边不低于3000像素,文件大小不超过2M。参赛者在投稿时需注明作品标题、拍摄时间、地点、以及简要的图片说明。

    本次比赛,仅接受邮箱投稿,参赛作品统一发往指定邮箱,并在邮件主题标明“城市发展摄影大赛-姓名-单张/组图”。投稿邮件另需注明真实姓名、通讯地址、邮箱、电话、身份证号。凡因提交的个人信息不全面而影响联络的,视为自动放弃参展资格。

    本次投稿不接受多人合作作品,参赛者应为参赛作品唯一创作者,对参赛作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛者还应保证参赛作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有此类情况发生,主办方有权取消作品参赛资格。

    六、奖项设置

    一等奖1名,奖金10000元;

    二等奖3名,奖金各3000元;

    三等奖5名,奖金各2000元;

    优秀奖10名,奖金各1000元;

    获奖者均将获得荣誉证书。

    七、评审规则及流程

    本次大赛将采取专家评审和网络投票相结合的方式,专家评审与网络投票各占50%分值。重庆正事儿微信公众号为主办方指定的唯一网络投票渠道。

    即日起—9月15日,向全国广大摄影爱好者征集图片;

    9月16日—9月17日,邀请专家评委评选出入围作品;

    9月17日—9月22日,对入围作品发动网络投票;

    9月24日—9月28日,对获奖作品进行为期五天的公示;

    9月30日,对最终获奖作品进行公布。

    八、其他说明

    本次活动不收取报名费,一经投稿,不予退回。主办方有权将参赛作品用于赛事传播,包括但不限于海报、专题,主办方将不对此支付费用。

    对入围作品,参赛者需提供带有完整的exif数据的原始图片,请投稿者在接到通知后按时提供,逾期未提供者视为自动放弃资格。

    对于拟获奖作品,主办方将在新华网重庆频道进行为期5天的公示,接受社会监督。公示期满后,将公布正式入选名单。

    主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用获奖作品,并不再支付报酬。

    本活动解释权属于活动主办方。凡投稿者,即视为已同意本活动之所有规定。

 

    新华网重庆频道

2019年8月22日

    

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124907152