首页 > 正文
构建智慧金融新生态 中国银行将亮相智博会展成果

    新华网重庆8月22日电(王彩玲)8月26日,2019中国国际智能产业博览会(简称智博会)将在重庆国际博览中心拉开帷幕。本届智博会将聚焦“数字产业化、产业数字化”,围绕智慧城市建设组织开展一系列活动。目前,已确认参展企业843家,比首届增加306家,涉及28个国家和地区。

    据了解,在“2019智博会”上,中国银行将围绕“数字中银——智启场景 慧融生态”在重庆国际博览中心S5001馆,布局数字中银、智通全球、智慧金融、智行冬奥以及智联5G等五大展区,以数字化、智能化、开放性为引领,充分展示该行在数字银行、全球跨境金融领域、5G生活体验领域、智慧金融服务以及冬奥赛事等方面的突出亮点。

中国银行“2019智博会”展馆效果图。

    “数字中银”展区,中国银行在“数字中国 智慧社会”总体背景下,为提升用户体验而打造了场景生态、创新产品、智能风控系统等数字化智能体系。

    “智通全球”展区,观众可通过大数据可视化的形式,了解中国银行在全球跨境金融领域的场景布局,同时现场展示中国银行在“一带一路”跨境投资与贸易对接、支持西部大开发及长江经济带建设中取得的成绩。

    中国银行重庆市分行相关人员称,在支持企业高质量发展方面,中国银行还创新推出智能风控系统。该系统运用实时分析、大数据、及人工智能技术,通过多维度综合分析,建立起全流程风险防御体系,可以拦截可疑交易,防范欺诈风险,为客户提供安全金融服务。

中国银行“2019智博会”展馆效果图。

    “智慧金融”展区,该行全方位展示了包括围绕“一带一路”对各项战略合作、服务中小企业、金融扶贫、交易银行十大在线产品以及对公开户一体机等在内的“智政务”板块;以ETC、轨道交通等为主要的内容“智交通”板块;通过MG动画交互、中国银行重庆市分行公众号就医demo演示、银医合作设备真实体验等多种手段展示的“智医疗”场景;以云缴费和出国金融为主要内容的“智教育”板块。

中国银行“2019智博会”展馆效果图。

    在“智慧金融”展区,中国银行还设置了“智生活”板块,展示中国银行手机银行6.0版,主要提供“跨境金融、综合金融、资产管理”等三大专区,可有效完成用户、场景、服务的三大融合,在交互体验上也更加智能化、简捷化、定制化。

    此外,为助力冰雪产业发展,让观众更加了解冬奥贵金属。本届智博会,中国银行还布局了“智行冬奥”展区。该行在2008年成为北京奥运会唯一银行合作伙伴后,2017年再次成为北京2022年冬奥会官方银行合作伙伴。展会现场,中国银行通过VR滑雪、“冬奥领奖台”自助拍照、冬奥会纪念贵金属3D全息等多种科技交互技术让观众真正“智行”冬奥。

中国银行“2019智博会”展馆效果图。

    想率先体验5G生活吗?想提前感受VR体验与5G元素和生活场景的深度融合吗?中国银行“智联5G”展区统统都有。在这里,“VR看房”360度实景展示房屋信息,达到与实际看楼几乎一样的视觉体验感;“VR看车”突破体验疆界,通过VR眼镜看车并一站式信用卡分期购车,打造“全景看车+金融服务”新生态;“AR互动拍照”可精选不同封面,感受虚拟与现实的完美结合;“智能顾问”将在现场与观众亲切互动,让金融生活更具趣味性。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124907939