首页 > 正文
力赢科技:争做智能制造系统解决方案优质供应商

    新华网重庆8月22日电  “我们在汽车总装生产线上使用桁架机器人来摆放座椅,不仅精度高、摆放位置准确、减少人力劳动,还能提高劳动生产率。”重庆力赢智能科技研究院有限公司负责人刘宇航介绍该公司研发成果时称,机器人的应用将人类从单调繁杂的体力劳动中解放出来,从而有更多时间从事更加富有创造性的工作。

    8月26日,重庆力赢智能科技研究院将携桁架机器人、智能智造、智能立体仓储、3D视觉、智能装配生产线、智能铸造冷却线等全产品线参展2019年智博会。在潼南区展台,通过大屏展示数字化工厂运行现状、MES操控系统及整车检查设备的检测线等,让市民体验到智慧操作系统的奇妙功能,体验智能智造带来的便利生活,更直观地感受智能制造系统的魅力。

    “在自主研发的基础上,我们积极引进最新技术,与清华大学、中国地质大学等高校和国家级汽车设计院东风设计研究院、中机六院、德国人工智能中心(DFKI)、德国汽车行业协会进行合作。目前我们主攻的数字工厂、智能智造、智能立体仓储、3D视觉、MES、WCS、WMS软件系统集成等领域已经取得不错的成绩。”刘宇航表示,除了研发生产,重庆力赢也致力于为不同行业的客户量身打造智能制造系统,在输送、仓储、拣选、控制、软件等各个环节严格把关。“我们公司为客户提供集前期咨询、方案设计、仿真动画、设备制造、安装调试、售后服务于一体的定制化解决方案。先后为本田、一汽、吉利等汽车生产商建设自动立体仓库、整车检测示范线、智能汽车生产线等,生产效益日益凸显。”

    刘宇航表示,未来几年,重庆智能智造产业产值将继续保持高速增长,生产规模也将逐步扩大。“重庆力赢也将不断完善相关智能领域的研发、生产、实施,乘着智能智造产业强劲东风,努力将公司打造成为智能制造系统解决方案优质供应商,力争第四年度上市。为国家下一代信息技术的发展和人工智能技术的发展作出积极贡献。” 

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124908374