首页 > 正文
超豪华阵容!最大规模英国代表团赴重庆参加2019智博会

    记者从英国驻重庆领事馆获悉,作为主宾国之一,英国派出迄今为止访问重庆的最大规模商务代表团,参加即将于8月26日在重庆开幕的2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)。英国国际贸易部投资部长格拉汉姆·斯图尔特(Graham Stuart)将带领英国代表团参会,并在智博会开幕式致辞。

    除了在英国主题展馆全面展示英国智能产业优势、探索中英深入产业合作机会外,英国代表团还将举行首届中英“智在未来”智能产业合作高峰论坛、启动第五届英国国际贸易部金融科技大奖赛、发布《中英人工智能报告》亮点以及系列涉及云服务、大数据、智慧金融、科技教育、城市规划和建筑设计等行业的新产品发布会和签约仪式。

    超100人包括40余家机构组团赴约智博会

    据悉,英国代表团超过100人,包含信息技术、基础设施、先进制造、交通、文化创意和教育科技等行业的40余家机构。其中有创新型初创公司,也有知名跨国企业,包括智博会英国馆官方设计合作伙伴查普门泰勒、英国国际贸易部智博会活动合作伙伴Sage和Micro Focus。

    2018年,全球知名的建筑设计咨询集团查普门泰勒受邀为重庆两江协同创新区提供概念设计并启动详细的国际城市设计咨询。今年智博会期间,查普门泰勒将与重庆两江协同创新区建设投资发展有限公司签订战略合作协议,双方将加强在包括分享总体规划和建筑设计领域专业知识等方面的合作。

    英国威尔士地区是欧洲五大复合半导体产业集群地之一。作为重庆市友好地区,威尔士也派出了强大的阵容,包括晶元制造领军企业IQE、复合半导体产学研发中心卡迪夫大学的复合半导体学院,以及全球闻名的芯片设备制造商SPTS。

    超过30家英国公司在英国国家馆集中展示

    据了解,英国馆还将展示一个不断挥舞的巨大机械手臂,这是英国雷尼绍公司在展示一套灵活而精准的比对测量系统——Equator比对仪。这是该产品第一次在中国西部亮相。Equator比对仪将向观众展示如何为手动或自动测量应用提供高速、可重复和易用的测量解决方案,实现灵活的工业车间制程控制。

    大英图书馆则将一个全新的实时3D环境虚拟现实(VR)体验——“虚境城市”带来英国馆。大英图书馆驻地艺术家迈克尔 马格鲁德(Michael Magruder)运用传统材料和前沿数字技术,重组大英图书馆数字馆藏中的重庆和伦敦城市地图图像及实时访客数据,创作出信息时代的虚拟城市景观,突显了文献档案和馆藏的无限创造潜力。这两件装置作品的创作灵感均出自一组包含五万张图像的系列馆藏,也是大英图书馆“一百万张扫描书籍图像”计划的一部分。

    此外,重庆人民小学的同学们也把他们的学习实验作品带到了英国馆,展示他们如何通过使用英国广播公司(BBC)推出的micro:bit微型电脑开发板开展校园科技学习,自己编程并手工制作的形态各异的机器人。现场观众还可以体验用micro:bit玩孩子们创作的小游戏,这是中英加强科技教育合作、培养未来技术领袖的又一典范。

    多项中英项目签约及新品发布

    智博会期间,英国国际贸易部将发布《中英人工智能报告》亮点,推动中英在该领域的合作。英国与中国同是创新之国,两国政府均大力发展人工智能行业,并将其作为新的经济增长点。在此背景下,英国国际贸易部联合英中贸易协会共同撰写了《中英人工智能报告》。本次发布将作为预热活动分享该报告的亮点,聚焦两国人工智能发展的现状与前景,以及中英在该领域合作的机遇与空间。

    此外,多家英国企业关于包括云服务、软件设计、智慧金融、区块链、大数据、科技教育、城市规划和建筑设计在内的新产品发布和签约仪式也将在智博会期间陆续举行。(冯司宇)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124908719