首页 > 正文
大数据智能化引领高质量发展

    作为区域开发开放的桥头堡,重庆经开区正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,并以精准招商引资为抓手,搭建优质产业载体,促进经济变革升级。

    目前,重庆经开区大数据智能化产业已初具规模。以中国智谷(重庆)科技园建设为契机,已经成功引进了阿里赛迪工业物联网、重邮讯飞人工智能学院、重庆智库研究院、盟讯电子智能制造协同中心等大数据智能化产业项目。

    打造大数据智能化科研院所集群,与科大讯飞等行业领军企业,共建中国智谷(重庆);做强智能制造集群,引进培育人工智能、智能手机、物联网关键零部件、可穿戴设备等智能产业关联企业;建设物联网大数据运营集群,推动以大数据在重点行业深度应用为主的智慧城市建设……重庆经开区的这一系列规划和布局,极大地促进和提升重庆大数据智能产业发展。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124909103