首页 > 正文
重庆主城又有5个社区体育文化公园建成并开放

    

焕章体育文化公园。(市规划自然资源局供图)

    8月22日,市规划自然资源局发布消息称,主城区又有5个社区体育文化公园建成并对外开放。

    这5个新建成并对外开放的社区体育文化公园分别为蔡家场体育文化公园、光明体育文化公园、华岩体育文化公园、焕章体育文化公园、辅仁体育文化公园。

    其中,蔡家场体育文化公园地处蔡家,中庚城F组团附近,紧邻重庆四联光电科技公司;光明体育文化公园地处巴南区,李家沱组团巴滨路中段,紧邻李家沱大桥;华岩体育文化公园地处九龙坡,华岩寺东南面;辅仁体育文化公园位于南岸区辅仁路旁,紧邻南坪四海小学;焕章体育文化公园地处沙坪坝大学城片区,陈家桥学城大道北侧。

    体育文化公园设计方相关负责人介绍,功能上,近期开放的5个社区体育文化公园均设置了青年健身区,老人器械区以及儿童活动区等多功能健身区,全方位满足市民运动健身需求。此外,部分公园还配备有“24小时无人贩售机”等休服务设施,旨在打造智能化集成公园。

    市规划自然资源局相关负责人介绍,利用边角地建设社区体育文化公园是落实市委、市政府关于实施城市提升行动计划的重要举措,旨在提升城市品质,精细化用地,增加城市公共活动空间,打造社区公共交流空间,重点突出“社区”、“体育”与“文化”主题,切实增强人民群众获得感、幸福感。按照总体安排,我市计划建设92个体育文化公园,其中2018年已建成开放30个,2019年将建成20个,2020年将建成42个。按照“成熟一批、开放一批”的原则,我市社区体育文化公园将陆续建成开放。(记者 申晓佳)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124910510