首页 > 正文
图省油少跑路 核载7人小面包车居然塞进11人

    新华网重庆8月23日电(李相博)为了省油,少跑路,核载7人的面包车内强塞11人!近日,“节省”驾驶员被渝北交巡警查获,受到记6分、罚款200元的处罚。

    近日,渝北区公安分局交巡警支队保税港区大队民警在空港东路执勤时,一辆灰色面包车从319国道驶来,在距民警执勤点前20多米处,该面包车突然强行变道至最左侧车道,准备掉头行驶,避开交巡警检查。此时,几辆正常行驶车辆的司机担心碰撞,纷纷按喇叭,警示其危险行为。民警发现该车违法行为,立即通过喊话器,责令面包车驾驶员靠边停车,接受检查。

    面包车靠边停车后,驾驶员神色慌张。民警打开车门发现,车内挤塞得满满当当的,有2人叠拼搂抱坐在一起,有3人坐在3块移动木制板凳上,车内还放着铁镐、铁锹、铁锤、钢钎等工具。经民警清点,该车共乘坐11人,经查,该车核载7人,实载11人,超员42.9%。

    经过调查,该车驾驶员叫江某,负责接送建筑工地的临时工。江某为了少跑路、节约油,两趟变成一趟跑,强行将10名工人全部挤塞上车。不料,他刚上路行驶不远,就被执勤的交巡警查获。

    了解事情经过后,民警对江某的违法行为进行了严厉批评,并向乘坐面包车的工人们讲解了车辆超员的危害性。

    因江某驾驶超员的机动车上路行驶,违反了《道路交通安全法》第四十九条的规定,民警依法对江某处以记6分、罚款200元处罚,并责令其联系车辆对超员的工人进行了转运。同时,民警还对该公司发出了整改通知。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124911892