首页 > 正文
信海科技:自主创新 争做潼南人工智能技术领先企业

    新华网重庆8月23日电  2019年智博会开幕在即,重庆信海科技有限公司(以下简称信海科技)将携其自主研发的IBM Watson人工智能平台、医院便民3D全景导航系统、智能化楼宇管理控制系统、大数据交通拥堵治理系统等项目亮相本次智博会重庆潼南展台,全方位展示公司最新科研成果。

    据了解,该公司目前部署有IBM Watson人工智能平台,主要业务是在IBM Watson人工智能平台基础上,将人工智能如自然语言处理、图像识别、目标检测等技术以及3D全景建模技术应用到“智慧医疗”“智慧城市”等行业领域,目前已落地多个项目。

    “在人工智能辅助诊疗方面,我们公司利用人工智能的图像识别技术,为重庆医科大学、大坪医院分别开发了肺癌辅助识别分析系统及乳腺癌细胞病历切片识别系统,辅助医生快速诊断是否患有肺癌以及乳腺癌;利用大数据分析技术,为重庆市第九人民医院开发药品不良反应分析系统;除此以外,我们也利用三维重建技术,为重庆市江北区人民医院开发了神经外科手术辅助系统。本次智博会,我们会向大家展示出公司自主研发的这些智能平台及系统,共享我们本土研发的智慧医疗成果。”信海科技相关负责人表示。

    信海科技相关负责人介绍到,在医疗便民服务方面,其公司还为重庆大坪医院等20家医院开发了3D全景导航系统,利用大数据分析技术为重庆市九龙坡区公安局开发了道道通智慧排堵系统辅助交警执勤疏堵。利用三维重建技术为林同棪国际工程咨询(中国)有限公司开发了智能化楼宇设备管理系统,实现对楼宇管线和各类设备的可视化管理与监控,在“智慧城市”行业领域同样研发颇丰。

    “未来,我们公司将继续深入研究人工智能技术及专注于智慧工业、智慧城市、智慧农业等领域,争取成为潼南人工智能技术领先企业,并且在应用方面达到立足于潼南,服务于全重庆乃至全国。”信海科技相关负责人表示。

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124912076