首页 > 正文
武隆区开展市级卫生乡镇年度复核工作

    新华网重庆健康频道8月23日电 按照《重庆市卫生镇考核命名和监督管理办法》有关规定,8月21日,武隆区对市级卫生乡镇展开年度复核工作,当天,该区爱卫办及部门专业人员兵分三组,采取现场检查、走访群众和查阅资料的形式,对全区市级卫生乡镇巩固工作情况进行复核。

    在武隆区石桥乡,复核小组一致认为该乡党委政府高度重视巩固工作,并通过广泛发动广大干部群众,以人为本采取多种措施开展了系列巩固活动。切实加强了对爱国卫生工作的领导,在强化卫生场镇管理,以及场镇、村卫生基础设施等方面,不断增加经费投入,使得场镇功能不断完善,市容环境管理工作水平得到较大提升,长效管理机制得到有效坚持。

    最终复核结果为群众对该场镇卫生状况的满意度为96%,现场和资料检查得分为93分。当天,武隆区还对江口、白马两个市级卫生镇进行了年度复核。

    “创卫工作任重道远,全区各市级卫生乡镇将上下齐心,全力解决固态问题,加强日常管理,不断巩固和扩大创卫工作成果,通过国家卫生镇复审,全力保障国家卫生区的创建工作,助力美丽武隆建设。”该区创卫办有关负责人表示。(贺立 钱凤)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124912483