首页 > 正文
渝中区举行2019年产业发展招商推介会

    新华网重庆8月23日电(王进)重庆市渝中区23日举行2019年产业发展招商推介会,200余家企业与会并现场对接优势资源。今年上半年,渝中区市外项目正式合同投资金额达152亿元人民币,实现招大引强项目38个。

    推介会上,渝中区相关负责人围绕产业发展、招商载体、营商环境对当地优势资源进行了精准推介。解放碑CBD管委会、历史文化街区管委会、大石化新区管委会、电创园管委会相关负责人分别就区域重点产业发展和重点载体资源情况进行了介绍。

    据了解,今年以来,渝中区不断推进产业发展、社会治理、政商服务的智能化,吸引了一批项目、企业、平台落户。当前,渝中区正着力打造以区块链、5G应用、大数据、工业互联网服务等为基础的大数据智能化产业集群。通过建设“链岛”等智慧园区,渝中区力争到2020年引进和培育智能产业重点企业100家以上,智能产业规模达到300亿元。

    渝中区相关负责人表示,下一步,渝中区将全面推进“企业开办综合受理窗口”等改革,用好用活产业扶持政策和产业引导股权投资基金,大力推进投资便利化,贸易便利化,从政务服务、政策服务、环境优化三方面发力,进一步优化营商环境,为投资者“保驾护航”。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124913184