首页 > 正文
重庆新型医疗产业链开园 属首届智博会签约项目
2019年08月23日 22:53 来源: 新华网

 

重庆新型医疗产业链开园仪式暨医疗创新峰会现场。新华网发(黄嫣然 摄)

    新华网重庆8月23日电(王龙博 黄嫣然)重庆新型医疗产业链开园仪式暨医疗创新峰会23日在渝中区举行,近200名医药领域的专家、行业精英共议智慧医疗前景,共商新型医疗发展路径。

    据介绍,作为首届智博会的重点引入项目,重庆新型医疗产业链自落地以来,已吸引27家企业入驻,另有13个企业和机构完成签约。按照协议,这些企业将共同承接新型医疗产品落户重庆。

    交流发言环节,与会人士围绕大数据、VR、全息投影等智能技术在医药领域的运用前景进行了讨论。美国医学科学院国际院士励建安展示了智能医疗器械之一的行动康复机器人。据他介绍,这款可穿戴的外骨骼装备能帮助行动能力受限制的患者实现蹲站、上下楼梯等动作,达到康复锻炼和辅助运动的作用。

    据了解,新型医疗产业链以新型医疗器械、新医疗科技、新医疗服务为主要研究领域,未来将与重庆的临床、科研、产业资源进行对接整合,形成协同创新网络,并建立“共性技术平台”“临床实验基地”“成果转移转化中心”“工业服务平台”“智能制造基地”“CSO整合营销服务”等。

    此次峰会由重庆市经济和信息化委员会、重庆市渝中区政府、国药集团医疗器械研究院、重庆医科大学联合主办,国健医疗科技有限公司、国健资本医疗投资公司承办。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124914258