首页 > 正文
“十万山东人游重庆”采风活动走进重庆丰都县

    新华网重庆旅游频道8月23日电 8月22日,“十万山东人游重庆——鲁渝一家亲,自驾心连心”自驾采风宣传活动走进第六站——重庆市丰都县。

    丰都县文旅委相关领导为来自山东15家优质自驾俱乐部、电商及多家主流媒体代表推荐当地旅游资源,并对山东籍游客、旅行社、自驾俱乐部来丰都旅游的优惠政策进行解读。随后全体成员参观考察了丰都名山风景区和雪玉洞景区。

    丰都,处于重庆都市休闲游、长江三峡游、大武陵山民俗生态游的交汇点,是渝东南、渝东北、黔北、湘西、鄂西大旅游交通枢纽。移民大县、国家首批对外开放县、省级历史文化名城、全国优秀旅游城区。古为巴子别都,素以“世界鬼城”名扬天下。境内“鬼城”名山景区,是国家首批风景名胜区、国家4A级景区、新三峡十大新景观之一。景区内有奈何桥、鬼门关、黄泉路、天子殿、十八层地狱等众多景点,集中体现了“惩恶扬善”的“上善文化”。

    目前,丰都拥有不可移动文物点1076处(其中国家级文物保护单位3个,市级文化保护单位10处),国家级非物质文化遗产丰都庙会1个,市级非物质文化遗产16个。

    雪玉洞景区。新华网发(受访单位供图)

    南天湖。新华网发(受访单位供图)

    九重天景区。新华网发(受访单位供图)

    到2020年12月31日为止,凡是到丰都旅游的山东籍游客到“鬼城名山景区”和“南天湖景区”首道门票全免,到“雪玉洞景区”和“九重天景区”散客一律按照5折优惠,团队按30元/人优惠。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124914512