首页 > 正文
陈敏尔唐良智会见出席2019重庆全球科学家高峰会的中外嘉宾

  8月24日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席2019重庆全球科学家高峰会和2019中国国际智能产业博览会的中外嘉宾。

  美国著名物理学家、2004年诺贝尔物理学奖得主戴维·格罗斯,10位诺贝尔奖得主、部分图灵奖和菲尔兹奖得主,市委副书记任学锋,市领导王赋、胡文容、段成刚、熊雪,中国工程院院士、副院长钟志华,中国科学院院士林国强参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对全球顶尖科学家来渝表示欢迎,向科学家们对重庆的关心支持表示衷心感谢。陈敏尔说,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。科学技术是第一生产力,科学家是宝贵财富。各位科学家在各自领域取得了重大成就,值得全社会尊重。开展科学成果交流合作,符合科学发展规律和市场经济规律。举办本次高峰会,就是希望更好地分享科学家思想、智慧和经验,有力促进科技创新,推动社会发展。当今时代,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进。我们认真落实习近平主席的重要指示要求,着力推动大数据智能化发展,推进数字经济与实体经济深度融合,大力发展智能制造、建设智慧城市,为经济赋能、为生活添彩。希望以举办高峰会为契机,集聚更多世界顶尖科学家来渝开展科研活动,加强项目合作、开展学术交流,助力重庆推动高质量发展、创造高品质生活。

  戴维·格罗斯和2015年图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲代表与会科学家,对高峰会和2019智博会的举办表示热烈祝贺,向重庆的盛情接待和周到安排表示感谢。他们说,大美重庆是一座令人惊叹的现代化城市,充满活力魅力,让人流连忘返。近年来,重庆高度重视科技创新,把科学技术研究成果应用到经济发展特别是推动汽车、电子信息等产业转型升级中,取得显著成效,给人印象深刻。世界顶尖科学家协会愿积极发挥自身所长,在人才培养、科研等领域与重庆加强国际交流合作。

  市有关部门负责人参加会见。(记者 杨帆)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124917501