首页 > 正文
中国平安将携多项科技成果亮相2019智博会

    新华网重庆8月25日电 8月26日,中国国际智能产业博览会(智博会)将在重庆举办,来自28个国家和地区的843家企业将来到重庆,展示智能化成果。

    本届智博会,中国平安将携旗下九大科技团队,在S4019展区搭建起总面积达320平米的展馆。该展馆以“科技让生活更美好”为主题,分别呈现寿险、产险、健康险、银行、智慧城市、平安科技、医保科技、重金所、城科等业务板块的科技实力。

    在智慧医疗方面,平安智慧医疗通过资源的整合,提供在线医疗咨询服务;在居住方面,针对老百姓关心的公租房申请和管理问题,平安城科以便民、利民为目标,建设具备政府权威性的、安心省心的“一键式”服务体系。同时,打造“互联网+租赁服务”产业链,实现公共房源全覆盖、公共服务全纳入、租赁环节全打通的“互联网+租赁服务+公共服务”信息服务平台。目前,平安城科已与重庆市忠县合作建设公共房屋租赁平台,将线下流程线上化,让数据多跑路,市民少跑腿。

    在出行方面,针对重庆山城地形和车流量愈来愈大可能影响查勘时效的现状,平安产险推出摩托车查勘服务。运用摩托车灵活机动的优势,极大地提升查勘时效,减少客户等待时间。2018年重庆每日摩托车查勘平均12台次,全年总计服务客户4623人次。

    据悉,在本届智博会,平安集团将展示“平安金管家APP”,其通过运用生物认证、大数据、远程视频等AI技术,实现了业务甄别、风险定位、在线自助、空中门店四大核心功能,构建起全域覆盖、全流程智能办理、动态精准风控的智慧服务体系。

    此外,作为平安集团智慧城市生态圈的核心经营者的重金所,将在展会上首次发布“智慧财政”产品。该产品致力于打造国内领先的智慧财政一体化管理平台,全方位提升财政工作效率。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124918977