首页 > 正文
FPGA智能创新国际大赛十二强诞生 智博会上角逐总冠军

2019智博会FPGA智能创新国际大赛半决赛现场。新华网发(活动主办方供图)

比赛现场,路演团队正在介绍相关产业、技术。新华网发(活动主办方供图)

    新华网重庆8月25日电(郭雨嫣)8月25日,2019智博会FPGA智能创新国际大赛半决赛在西永微电园举行。经过评选,3支国际创新团队和9支国内创新团队晋级总决赛。

    当日,入围半决赛的24支队伍聚焦物联网、边缘计算、视觉分析、大数据处理等尖端技术及FPGA深度使用领域,展示了以人工智能、计算机视觉、大数据、云计算等技术为基础的前沿科创项目。

    最终,12支团队晋级总决赛,他们分别是:AITRICS、Holmusk、 Semichrony Technologies、深圳鲲云信息科技有限公司、北京清锋时代科技有限公司、上海图漾信息科技有限公司、光子算数(北京)科技有限责任公司、上海西井信息科技有限公司、上海品奇数码科技有限公司、深圳深知未来智能有限公司、福建帝视信息科技有限公司、北京深度视觉科技有限公司。

    “英特尔始终秉持开放共赢的生态理念,拓展生态合作的深度与广度,通过与合作伙伴紧密携手,积极构建FPGA生态。我们通过组织智能大赛、产学研对接、培训认证等方式,发掘优秀团队,培养专业人才,孵化应用创新,加速智能产业的发展。”英特尔中国战略合作与创新业务部相关负责人说。

    作为本次大赛的主要承办方,西永微电子产业园公司相关负责人表示:“西永微电园正处于重庆科学城规划建设和国家(西部)创新中心建设的重要时期,正大力发展以科技研发为核心的创新型产业。在本次赛事中,西永微电园除了在赛事给予充分支持之外,也积极挖掘优秀团队落户西永,并提供相关扶持政策,增强‘磁场效应’,让创新型人才、团队立住脚、留住心、扎下根。”

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124919215