首页 > 正文
智博会FPGA创新大赛半决赛结束 12支队伍今日角逐冠军

FPGA创新大赛半决赛团队合影。(西永微电园供图) 

  8月25日,2019智博会FPGA智能创新国际大赛(下称FPGA创新大赛)半决赛正式结束,12支团队将在今日角逐冠军。

  所谓FPGA,指现场可编程门阵列,是在PAL、GAL、CPLD等可编程器件基础上进一步发展的产物,是专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路。

  FPGA智能大赛由智博会组委会与英特尔公司主办,重庆西永微电子产业园、英特尔FPGA中国创新中心、北京海云捷迅科技有限公司、英特尔创新加速器共同承办。

  记者在现场发现,24支团队的路演项目涉及新零售、人工智能、金融、物联网、智慧交通等应用领域,展示了以人工智能、计算机视觉、大数据、云计算等技术为基础的前沿科创项目。

  最终,AITRICS、Holmusk、Semichrony Technologies等3支国际团队,深圳鲲云信息科技有限公司、北京清锋时代科技有限公司、上海图漾信息科技有限公司等9支国内团队获得晋级总决赛的资格。

  据了解,胜出的12支队伍,今日下午将在重庆维景国际大酒店进行总决赛。最终获得冠亚季军的团队,将分别获得100万元、50万元、20万元的奖金。(记者 杨骏 王丽 实习生 余大凯)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124919814