首页 > 正文
渝北区签约49个重大项目

  8月25日,渝北区在仙桃国际大数据谷举行2019年重大招商项目集中签约活动。现场集中签约项目49个,涉及数字经济、智能制造、软件信息、文化旅游和商贸商务等多个领域,投资总额达587.4亿元。

  此次签约的项目中,大数据智能化项目是一大亮点。其中,我国规模最大、最具竞争力的科技园区、被誉为“中国硅谷”的中关村科技园,将与渝北区合作,在仙桃国际大数据谷共同打造渝北区推进大数据智能化发展2.0版本的标志项目:重庆·中关村信息谷协同创新中心。双方将按照“引高端、搭平台、促转化、聚产业、建氛围”的运营思路,推动京渝创新合作,搭建区域创新合作通道,助力重庆高质量跨越式发展。

  大唐网络有限公司将在渝北区建立大唐5G微基站区域总部基地,建设生产基地和运营总部,解决5G网络室内深度覆盖盲点,推动5G的大规模商用。项目建成后,预计将聚集相关产业企业100家以上,汇集5G专业技术人才超过500名。

  我国卫星导航产业首家上市公司北斗星通,将升级在临空前沿科技城已建成的北斗星通智慧产业园,把公司旗下规模最大的汽车电子业务进行重组,成立北斗星通汽车智能网联板块总部项目。该项目主要利用“北斗”卫星导航系统集成技术,布局智能车机、T-Box/智能天线、液晶数字仪表、智能座舱等技术平台。项目投产后,预计可实现年产值38亿元。

  人工智能和机器视觉的核心算法公司黑芝麻,拟在仙桃国际大数据谷设立重庆研发中心,开展芯片及其产品研发业务,促进数字经济和实体经济融合发展。

  此外,在本次签约中,渝北区还一举揽获20个软件与信息服务业项目,预计产值可达185.6亿元。(记者 黄光红)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124919958