首页 > 正文
重庆智慧文旅展厅将亮相2019智博会

  为展示我市近年来在智慧文化旅游建设方面取得的突出成绩,推进我市文化旅游产业大数据应用和智能化水平,智博会期间,市文化旅游委将在重庆国际博览中心S2馆推出以“智汇重庆,数说文旅”为主题的智慧文旅展,共有来自全国十多家优秀的智慧文旅企业参展。

  据介绍,阿里、腾讯、携程、银联商务、中国移动、重庆有线、重庆旅游云等多家企业将参加智慧文旅展,他们携带诸多最新文旅技术应用首次亮相,为广大观众开启一站式文旅应用体验。其中,阿里巴巴影业集团将展示首家通过国家专资备案的云化影院管理系统——凤凰云智。中国移动则推出巫山全域旅游综合信息服务平台,重庆旅游云公司带来的文旅AIOT(智能物联)综合管控平台将首次亮相。由重庆市文化旅游委主导,围绕文化、旅游、乡村等维度,联合多家企业研发的四大文旅大数据平台(巴渝文旅云、乡村振兴大数据平台、文旅大数据驾驶舱项目、重庆记忆文化大数据平台)也将在2019智博会首次亮相。据了解,参展企业将分别展示5G、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、RFID(射频识别)和GIS(地理信息系统)等先进技术在文化、旅游和乡村等场景的应用成果。(记者 朱婷)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124920219