首页 > 正文
意大利国家馆亮相2019智博会 集中展示意大利先进技术
2019年08月27日 08:10 来源: 新华网

2019智博会意大利馆开馆剪彩仪式。新华网 谢长杉 摄

   新华网重庆8月26日电(谢长杉)2019年8月26日,意大利国家馆亮相第二届中国国际智能产业博览会。本次意大利国家馆由意大利驻重庆总领事馆与意大利对外贸易委员会、中国意大利商合作组织安排,展馆面积300平米,展品主要集中在科技、工业等意大利优势企业。

    意大利驻华使馆经济商务处参赞德玛瑞称,重庆作为中国制造业重要的引擎之一,也是中国发展创新科技的重要地方。他表示,意大利驻重庆总领事馆与ICE和中国意大利商会合作,此次参展准备了意大利制造中最为杰出的高科技产品。

    据了解,本次参展产品有由意大利企业莱昂纳多的直升机部门生产的“紧急医疗服务”AW109型直升机,由上汽菲亚特红岩公司合资公司生产的最新一代高科技大型车辆柴油发动机,由位于中国西部经销商运天(中国)投资公司提供的法拉利“Portofino”和玛莎拉蒂“Levante”, 意法半导体公司设计的智能工厂模型,Danisi公司制作的虚拟现实界面,B810集团设计的汽车行业创新设备,以及MV奥古斯塔公司设计的摩托车。

    重庆市人大常委会副主任王越表示,意大利是重庆市对外交往工作中最重要的欧洲国家之一,自意大利驻重庆总领事馆设立以来,重庆和意大利在文化、经济、贸易和工业领域开展了广泛的合作交流,取得了很大的成效。“我相信,中国和意大利国家层面的友好关系将极大促进重庆与意大利的互利友好合作迈上新的台阶。” 王越说。

    中国和意大利双方拥有良好的双边关系,保持着紧密的合作。2018年3月,意大利与中国签署谅解备忘录,意大利成七国集团中首个加入“一带一路”国家。以此为契机,中意双方机构、企业在科学、技术和创新领域签署了相关协议。据了解,明年中意两国还将共同庆祝意大利与中国建交50周年,以及中意文化旅游年。

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011124924303