首页 > 正文
讯之美智博会发布智能新品 戴手环可实现一键报警
2019年08月27日 09:38 来源: 新华网

讯之美在2019中国国际智能产业博览会上发布智能新产品。新华网发(刘旭 摄)

    新华网重庆8月27日电(王龙博)当遇到危险情况,由于多种限制,传统的电话、短信、微信报警求助很难实现时,是否还有其他方式可以求救?在日前举行2019中国国际智能产业博览会上,讯之美物联网服务有限公司(以下简称讯之美)发布了“云盾小安”系列产品,用户只需戴上一只手环或胸卡,一拉、一按,即可秒级触发到110接处警中心。

    据悉,这一场景讯之美打造的“云盾小安”系列产品中的场景。“云盾小安”系列产品连通C端(民众)。民众穿戴上这些产品,通过“甲壳云城市智能大脑”唯一和公安接警平台打通的智能安全助手“云盾小安”,解决他们在不确定环境下的报警求助诉求。

    甲壳云城市智能大脑是讯之美物联网服务有限公司深耕八年,持续投资10亿元人民币,同阿里巴巴城市大脑团队联合打造的城市安全服务智能运营平台。该平台提供连通C端、B端、G端的整体解决方案及商业闭环,已在全国主要城市布局。

    讯之美相关负责人表示,基于甲壳云城市智能大脑的全球共享城市安全服务智能运营平台就是通过大数据把民众、企业和政府三者之间联系起来,民众通过智能产品终端报警,企业通过数据分析研判,将现场情况传给政府部门,然后迅速处理。

    这个平台有多强大?首届智博会期间,讯之美运用自主研发的视频大数据共享应用平台、智慧天网、集群智慧调度系统等产品,为首届智博会提供了安防支撑。讯之美总裁张丽娟介绍,仅在智博会展会期间,讯之美的系统就抓拍了人脸照片121万余张。

    现场发布的智能安全助手“云盾小安”系列产品包括可以拉栓报警的Alarm系列,可以按键报警的Watch系列,还有“云盾小安”Smart ID系列。这些产品携带便捷,操作简单。相关负责人介绍,民众遇到危险等特殊情况只需一拉、一按,即可秒级触发到110接处警中心,紧急报警毫秒级同步到110、119、120等应急处置部门,系统自动整合报警人、紧急联系人、地理坐标、现场音视频信息等多维时空数据,自动上传到接处警平台,线上线下可视联动处置,让用户安全得到更可靠、更强大的保障。

    “甲壳云有一张空地融合的专网,手机信号能覆盖范围的电信运营商用户就能享受到甲壳云的安全服务。小区、园区、社会组织只需在网上申请一个服务帐号,就能将现有的监控摄像头、报警设备、出入口控制设备接入甲壳云平台进行集中管理和资源信息共享,通过该平台可以把安全服务延伸到家庭和个人。”上述相关负责人介绍,产品采用互联网模式调动城市安保资源为市民提供专业的贴身安保服务。

    除了硬件产品,还有云盾110App,简单到扫描二维码就可安装手机App,并自动连接到报警智能终端。该款App能实现报警秒级响应、资源实时查看、周边信息掌控、穿戴设备管理等功能。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124925382