首页 > 正文
雷军:未来五年将在AIoT领域投入百亿人民币

  智博会的主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”,雷军认为,小米就是最好的实践和案例,“我们用智能科技为制造业赋能,我们用智能科技让生活变得更美好。”

  雷军介绍,小米在今年年初把AIoT列为了跟手机同等重要的战略,启动了手机和AIoT的双引擎战略,承诺在未来5年时间里投入100亿人民币在AIoT领域。小米的AIoT领域除了手机作为核心引擎以外,还有电视、笔记本、智能音箱、路由器和极其丰富的智能硬件生态链。

  “这块业务取得了非常了不起的进展,今年上半年的收入达到了270亿元,同比增长了49%。”雷军说,除了手机、笔记本之外,小米连接的智能硬件总量已经达到了1.96亿台,形成了全球领先的消费类AIoT平台。

  今年上半年,小米智能家电的销售势头也非常迅猛,小米智能空调进入市场以后,半年的销量就突破了100万台,“这个起步已经非常出色了。”

  5G也是智能产业的热门话题。“5G将给智能手机行业注入新的活力。”雷军透露,小米预计9月份在国内发布第二款5G手机,用价格厚道的好产品,让全球的每个人都能享受科技带来的美好生活。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124926825