首页 > 正文
智博会上这款智能“魔镜”受青睐 可自动美颜
2019年08月27日 14:38 来源: 新华网

2019智博会现场,一位观众展示用智能“魔镜”拍摄的照片。新华网发

    新华网重庆8月27日电(王龙博)站在镜子前照一照,只听 “咔嚓”一声,就生成一张效果堪比影楼精修水平的美照。2019智博会现场,在重庆大学展台里这款“魔镜”日前引来许多观众驻足。

    展台工作人员介绍道,这款“魔镜”可以将人和背景分离处理,只突出人,进而达到专业摄影效果。其应用场景也非常广泛,比如商场、广告媒体、婚礼及会议活动签到台等众多交互场景。“实质上,这是一款基于可触摸镜面显示技术和人工智能影像增强后台技术整合而成的面向消费者的娱乐化产品。”

    研发这款“魔镜”的是一家叫活力像素的重庆科技公司。值得一提的是,该公司还联合相关企业和个人研发了一项智能美图技术:图像视觉效果综合增强术。这一技术可以大幅提高修图效率。

    “根据调研,一个人一天8小时只能精修300张左右的图片,而使用这项技术,2400万像素原片的处理效率可达4秒/张,一台电脑一天不间断工作约可处理7000张照片。”该负责人说,这意味着,原本影楼需要等上一个月才能选片的艺术照,当场即可取片。

    除了速度的提高,在质量上该技术的修图效果也可以与人工修片媲美。据介绍,基于大量优秀摄影师、图片数码师提供的数十万张不同风格、不同客户喜好的照片素材,由工程师通过人工智能算法,对人像摄影的审美进行包括图片品控、曝光、色彩、构图、磨皮、细节修复、排版设计、主体识别检索等的综合智能处理。

    据悉,本届智博会上,活力像素还将与重庆大学产业技术研究院、同远摄影集团签署战略合作协议,将共享资源,围绕计算机视觉、影像人工智能、大数据分析等领域展开合作。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124927174