首页 > 正文
中国工业互联网研究院首家分院签约落户重庆北碚

    新华网重庆8月27日电(欧阳虹云)8月26日,第二届中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)开幕。在重大项目集中签约仪式上,中国工业互联网研究院与重庆市经济和信息化委员会、北碚区等部门共同签署《共建中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心合作协议》。协议显示将在北碚建设中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心(简称重庆分院分中心)。

    据介绍,重庆分院分中心将围绕工业互联网领域网络、平台、安全三大功能体系和大数据资源的汇聚、分析和交换,推进工业互联网的科技创新、产业集聚和行业应用,助力重庆建设成为国家工业互联网战略布局西部核心区。

    中国工业互联网研究院相关负责人表示,重庆分院分中心建设将推动重庆形成工业互联网产业创新生态园区,打造立足重庆、辐射西部的工业互联网创新发展枢纽、平台和高地。

    此外,当天签约仪式上,北碚区与西门子工业软件(上海)有限公司签约。

    西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。根据协议,北碚区将与西门子工业软件(上海)有限公司,在两江蔡家智慧新城,累计总投资约50亿元,用地约323亩,将以引进世界500强国际知名智能制造企业西门子等为重点,构建数字化领域的创新开放平台和聚焦符合北碚区产业发展方向的行业创新孵化及转型升级的技术服务平台,涵盖运营、展示、服务、产业聚集,助推北碚区互联网与智能制造建设及企业转型升级。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124927833