首页 > 正文
爱普适万物互联智慧操作系统发布

    

    爱普适万物互联智慧操作系统(APCOS)发布会现场。新华网发 主办方供图

    新华网重庆8月27日电(杨灵钦)8月26日下午,在重庆举行的2019中国国际智能产业博览会上,ISO未来网络全球行动倡议和ISO AIEN技术蓝皮书新闻发布会举行。发布会上,APCOS万物互联智慧操作系统科技成果发布。中国工程院院士倪光南、中国科学院院士姚建铨出席了发布会。

    “作为针对行业技术痛点的产物,APCOS不仅能将所有的‘物联网体碎片’链接,还可实现碎片间自由有机组合和交互,让万物互联变得更简单。” 中国仪器仪表学会会士、重庆大学石为人教授介绍道,“使用APCOS可以轻松地搭建物联网应用场景,小到区域内一个房间、一个家庭,大至一栋大楼、一个小区、一所学校、一个园区等,都可以通过BCCA和S-API将区域内的人和设备接入APCOS。”

    据悉,由重庆金鑫公司打造的APCOS首个智慧城市全域示范项目——“智慧万盛”已成功落地。

    中国仪器仪表学会会士、重庆大学石为人教授主持发布会。新华网发 主办方供图

    中国工程院院士倪光南对该项成果进行点评称,爱普适(APCOS)物联网智慧操作系统有很大的创新。它把云计算,物联网,普适计算和区块链,多协议,人工智能,大数据中等多种技术集成起来,变成一个非常好的物联系统。金鑫公司开发完成了万物互联智慧操作系统,在5G和大数据驱动的新时期,将更加开放节能技术,更加临近高速的计算功能,服务于智慧城市和智能产业。

    倪光南院士讲道:“我们希望在物联网领域,像APCOS这样的、我们有知识产权的、有很大创新的操作系统,能够迅速的发展,带动我们国家物联网新的技术发展,对我们数字信息的发展做出更大贡献。”

    发布会现场,中国工程院钟山院士也通过视频,对金鑫公司取得的成绩表示了衷心的祝贺。

    来自世界各地约200多位科学家、世界500强企业家、国内大型企业代表、世界机构组织代表参加了爱普适(APCOS)万物互联智慧操作系统发布会。

编辑: 李元元
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117011124928663