首页 > 正文
京东集团携手重庆企业发布“智能社区解决方案”

    新华网重庆8月27日电(王龙博)在此间举行的2019中国国际智能产业博览会上,京东集团发布了与重庆物联网企业特斯联共同打造的“智能社区解决方案”。这是京东集团宣布战略投资重庆特斯联智慧科技股份有限公司后的重要落地成果。

    据介绍,该“智能社区解决方案”将物联网、人工智能等技术和社区应用场景相结合,在社区场景建造24小时数字化服务的京东智能社区操作系统,解决社区面临的安防、医养健康、亲子教育、商圈商超、生活缴费等问题,提升社区的运营效率,增强社区居民的获得感和幸福感。

    京东集团副总裁、京东数字科技首席数据科学家、京东城市总裁郑宇表示,智慧社区是特斯联赋能智慧城市全场景的核心部分,特斯联已在全国落地5500多个智慧社区项目,特斯联可利用京东城市在大数据、人工智能、物联网等方面的优势,同时可联合京东钼媒、京东云组成整体生态,双方可实现优势互补,合作打造老旧社区智能化改造的优秀样本。

    特斯联首席执行官艾渝表示,社区是特斯联长期深耕,具备成熟产品线和丰富经验的核心场景之一。京东在大数据、人工智能等前沿技术上有丰富的积累,具有数据运营和技术生态能力。双方联合发布的智能社区解决方案是优势叠加,互惠互补,以构建更完整、丰富的社区场景智慧服务业态,实现居民更加美好的智慧生活。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124928750