首页 > 正文
智慧医疗新便捷 在家手机一键便可开到处方药

    新华网重庆8月28日电(李相博)“复诊不再到医院,买药不再到药店,手机一键解决。”重庆万家燕互联网医院亮相2019智博会,带来其智慧医疗方案。

    目前,万家燕互联网医院微信小程序已开通,广大市民可搜索“重庆万家燕医院”进行体验。

    通过“互联网+”手段,市民假若只是轻微的病症,可以走进小区附近的药房,通过远程视频问诊,直接与医院医生进行疾病咨询,医生针对用户症状提供用药建议。

    万家燕互联网医院还具有医师在线开处方功能。万家燕互联网医院经过在线问诊,对用户用药进行评估和指导,再通过燕大夫电子处方平台,将正规医院医生的处方快速传递到药房用户手中,后台药师快速在线审方,解决药房合规销售处方药的问题,整个过程不超过3分钟。

    万家燕互联网医院还可通过持续检测用户血糖值、血压值等数据,评估慢病患者的慢病风险,医生通过每周波动的数据图,从饮食、用药调整、运动,作息等维度为患者提供综合性的慢病管理和随访。

    通过微信小程序,在重庆主城区,市民还能实现24小时购药上门服务,“万家燕互联网医院”已推广进入500余家药房(包括健康机构),并和桐君阁、万和等连锁药房建立合作关系。截至目前,送药上门的订单已超10万单,其中夜间送药超过2万单。下一步,24小时购药上门服务有望在重庆全市推广。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124930528