首页 > 正文
博世工业4.0创新技术中心落户重庆西永微电园

    8月28日,博世工业4.0创新技术中心、博世工业大数据中心建成投用。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆8月28日电(郭雨嫣)8月28日,2019智博会“德国工业4.0的中国之旅”专题论坛举行,中外专家齐聚一堂,分享工业4.0的最佳案例和全球经验。在该专题论坛上,博世集团宣布了博世工业4.0创新技术中心、博世工业大数据中心正式建成并投入运营。

    据了解,博世工业4.0创新技术中心、博世工业大数据中心均位于重庆西永微电子产业园。其中,博世工业4.0创新技术中心将依托于博世集团的工业智能制造技术,集工业4.0展示、技术支持、培训和整体方案提供四大功能于一体,全力支持园区产业集群和人才汇集。该中心立足于从原材料供应、过程管理、设备管理、能源管理、后期运营维护到货物运输至客户端的整个价值流体系,采用即插即用的工业4.0软、硬件系统。

    西永微电园汇集了多个高新技术产业,同时也有密集的智能化改造的需求。博世工业4.0创新技术中心和工业大数据中心在重庆的落户,能够为当地制造业提供工业4.0的智能制造技术,同时也孵化和培养更多的技术人才和团队,全面支持重庆的工业升级。

    “工业4.0的实现离不开人、机器和数据,人是机器和数据之间的重要纽带。”博世(中国)投资有限公司相关负责人表示,博世工业4.0创新中心将为重庆的本土企业提供从技术支持、体验式人才培训到工业互联整体解决方案等一系列智能化服务,为推动重庆成为国家先进制造业重镇和国家西部科技创新中心贡献力量。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124932830