首页 > 正文
首届中国智慧城市大数据开放创新应用大赛在渝落幕
2019年08月28日 17:01 来源: 新华网

颁奖仪式现场。新华网 李相博 摄  

  新华网重庆8月28日电(李相博)作为2019智博会系列赛事之一,首届中国智慧城市大数据开放创新应用大赛28日举行颁奖仪式,来自同济大学的“Transense”团队获得2019CODA创新应用大奖。    

  大赛以“数纳百川、智慧无限”为主题,面向亚洲、欧洲、美洲等地征集参赛作品,共有1566人报名,211支团队参赛。参赛选手涵盖新加坡国立大学、美国南加州大学、英国曼彻斯特大学等全球50所高校和众多企业。    

  最终, 经过三个月的激烈角逐,来自同济大学的“Transense”团队获得2019CODA创新应用大奖,菜蓝子科技获得最具应用价值奖,禛吉团队获得最佳数据技术奖。此外,还有七支队伍分别获得最佳产品模式奖、最受创投资本欢迎奖、最佳设计创意奖等奖项。    

  为了进一步深入了解项目发展需求,促进项目在渝落地。决赛期间,大赛组委会举办了首届中国智慧城市大数据开放创新应用大赛项目对接会。“Transense”、“菜蓝子科技”、“一城智慧消防”、“华橙科技”、“重庆图途科技有限公司”、“渝情未了”等决赛项目参加了对接会并现场路演展示项目。    

  “我们专程从上海过来参加此次比赛,结识了很多全球大数据和人工智能领域的优秀企业、专家学者和技术人才。我们希望这一次比赛能对接到更多的资源、技术、服务,帮助项目快速落地实施。”Transense团队负责人刘成龙说。

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117091124932969