首页 > 正文
中国杯花滑大奖赛首度落户重庆 汇聚国内外花滑明星
2019年08月28日 19:11 来源: 新华网

2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会现场。新华网发(黄嫣然 摄)

  新华网重庆8月28日电(李海岚 黄嫣然)8月28日, 2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会在重庆召开。据悉,本次大赛将于今年11月8日至10日在重庆华熙文化体育中心举行,这是重庆首次承接举办中国杯花样滑冰大奖赛。

  据介绍,世界花样滑冰大奖赛是由国际滑冰联盟(International Skating Union)主办的国际A级赛事,由六站大奖赛分站赛和一站总决赛组成。其中,六站分站赛分别在美国、加拿大、法国、中国、俄罗斯和日本六个国家举办。本赛季的中国杯大奖赛是6站比赛中的第4站,中国花样滑冰协会、重庆市体育局、重庆市巴南区人民政府将承办此次赛事。

  大赛赛程显示,此次中国杯花样滑冰大奖赛共分双人、男单、女单和冰舞四个项目。预计将有来自中国、加拿大、美国、俄罗斯、日本、韩国等10个国家和地区的60名运动员参赛。所有参赛选手由各承办国轮流抽签选定参加其中1-2站比赛,六站分站赛后每单项积分前6名的选手进入总决赛。

  发布会上,组委会还公布了中国杯世界花样滑冰大奖赛的参赛名单。据了解,我国花滑名将隋文静/韩聪、彭程/金杨将出战此次双人滑项目比赛。两届世锦赛铜牌得主金博洋将参加男单项目比赛,这也是他第四次参加中国杯大奖赛。在本赛季复出的闫涵也将在本站亮相。

  女单项目的参赛名单集合了2015年世锦赛冠军图克塔米舍娃、2019年世锦赛亚军图辛巴耶娃、2015年世锦赛亚军宫原知子、2017年四大洲锦标赛冠军三原舞依、2019欧锦赛冠军萨莫杜罗娃、2019年世青赛亚军谢巴尔科娃等选手。中国的两位运动员陈虹伊和朱易也将首次参与成年组大奖赛。

  冰舞项目中,2019年世锦赛亚军辛尼斯娜/卡萨雷波夫和两届世锦赛奖牌得主乔克/贝茨将亮相,我国名将王诗玥/柳鑫宇和陈宏/孙茁鸣也将参赛。

 花滑名将亮相发布会。新华网发(黄嫣然 摄)

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011124933322