首页 > 正文
华为助力重庆建设中国计算产业高地

智博会上的华为展台。新华网发(华为供图)

    新华网重庆8月28日电(李海岚)2019中国国际智能产业博览会8月26日在重庆开幕。作为智能产业的领军企业,华为率旗下鲲鹏计算产业生态、5G、华为云、数字政府+AI、智慧交通+AI、智能制造+AI、智能安防等亮相。不仅展示了自身在产业链上游的众多积累,也带来了鲲鹏计算产业生态战略蓝图、全领域芯片家族和众多全体验式的行业解决方案。

    在“芯片展区”,华为手机使用的麒麟系列芯片、5G巴龙芯片、昇腾AI处理器、数通领域的Solar芯片等华为研发的全领域芯片一次性集合亮相。其中,最新研发的鲲鹏920处理器更是令人好奇。

    据介绍,该处理器由华为自主设计完成,具有多核和低功耗的优势,在大数据、分布式存储、数据库、原生应用和云服务等五大场景中,鲲鹏处理器均有优异的性能表现。未来,华为将围绕鲲鹏处理器和昇腾AI处理器,打造开放安全可信的鲲鹏计算产业,将在未来5年内投入30亿支持该产业生态的发展。

    据悉,本次智博会期间,华为与重庆市政府签署了战略合作协议,双方将携手共建鲲鹏计算产业生态重庆中心,该中心以华为鲲鹏处理器为核心,结合重庆当地优势资源,建设全栈的鲲鹏IT基础设施及行业应用,培育和发展一批鲲鹏计算产业上下游企业,将重庆建设成为中国计算产业高地。

    华为方面表示,未来华为将大力发展鲲鹏产业生态。本次智博会,华为也联合重庆高校和相关教育单位正式启动了“Cloud for Good:鲲鹏新生态•华为重庆鲲鹏凌云人才培养计划”。这项计划将覆盖华为全生态领域,全面对接重庆市产业体系。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124933508