首页 > 正文
AI时代如何重塑制造产业新格局?大咖们怎么看
2019年08月28日 19:53 来源: 新华网

创新工场董事长兼CEO李开复出席论坛。新华网 刘磊 摄

    新华网重庆8月28日电(李海岚)作为2019智博会主会场重要专题论坛之一,“智造•未来—AI时代重塑制造产业新格局”论坛28日举行。创新工场董事长兼CEO李开复,南京大学人工智能学院院长、人工智能领域世界级专家周志华等重量级嘉宾出席并做主题演讲。

    据了解,本次论坛由创新奇智、中冶赛迪集团联合主办,重庆高新区管委会、创新奇智、中冶赛迪集团共同承办。众多著名企业界精英作为巅峰对话嘉宾,共同探讨如何利用人工智能技术为制造业未来提供新的动能。

    创新工场董事长兼CEO李开复博士发表《第四次工业革命和产业变革》主题演讲,指出AI是第四次工业革命的主要推动力,当下AI正在进入AI+、去赋能传统行业的时代,未来能给世界经济带来百万亿级人民币增长的将是“AI+传统产业”领域。

    南京大学人工智能学院院长、人工智能领域世界级专家周志华认为,机器学习是支撑很多AI应用的基础性技术,但在AI产业化的趋势下,实际的AI应用环境存在很多不确定性多变因素,且制造业等传统领域的数据量偏小,这就要求AI必须很好地应对未知环境,对机器学习在动态开放性环境下的鲁棒性提出挑战。

    据悉,论坛之外,创新奇智与中冶赛迪的合资公司重庆赛迪奇智人工智能科技有限公司也于28日挂牌。双方将结合各自在工业制造和人工智能领域的优势,携手拓展华西区智能化产业建设。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117121124933548