首页 > 正文
西部都市正成热门旅游目的地

  新华社重庆8月28日电(记者黄兴)重庆、成都、西安2018年接待游客超2亿人次;洪崖洞、李子坝轻轨站等成为热门“打卡地”;小面、火锅、肉夹馍等西部美食备受追捧……种种迹象显示,西部都市正成为热门旅游目的地。

  在重庆举行的2019中国国际智能产业博览会上,文化和旅游部数据中心重庆分中心发布了《西部都市旅游大数据报告》,显示2014年至2018年,西部各省会城市(直辖市)都市旅游接待人次持续攀升,5年间年均增长16%,接待收入年均增长25%。在2018年,西部12个都市中,6个都市接待游客超1亿人次,5个都市旅游收入达2000亿元以上。

  报告指出,得益于短视频传播热度持续升温,西部都市独特魅力得以充分展现。从视频播放量看,超过百万级的城市有11个,其中重庆、西安、成都短视频的播放量居全国前列。

  特色景区也正成为都市旅游名片,历史文化、自然风光、民族风情景区景点正成为热门“打卡地”,洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站等在短视频平台长期位居榜首;特色美食也是吸引游人的重要方式,重庆火锅小面、手抓羊肉、螺蛳粉、酥油茶等都进入热搜美食前列。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124933663