首页 > 正文
中英企业将建国际供应链金融与跨境商贸结算平台项目

  新华网重庆8月28日电 作为2019智博会主宾国之一的英国,其商务代表团27日举行了新闻发布会。从发布会上了解到,中英两国企业就建设“渝新通∙国际供应链金融与跨境商贸结算平台项目”签署战略框架合作协议,助力中新(重庆)战略性互联互通示范项目。

  本届智博会期间,专注于数字金融和区块链技术服务的英国金融科技公司UKDE与瀚华金控旗下中新科融(重庆)发展有限公司共同发起建设“渝新通∙国际供应链金融与跨境商贸结算平台项目”,助力中新(重庆)战略性互联互通示范项目及中新金融科技合作示范区建设。

  UKDE联合创始人杜国宇在发布会上表示,该项目将依托中新(重庆)战略性互联互通示范项目,以区块链等前沿技术为支撑,服务中国-东盟经贸合作的国际供应链金融与跨境商贸结算平台体系建设,通过建立国际金融机构间、金融机构与核心企业间的互联互信,实现国际项目投融资和国际贸易结算等全线上服务,为更多国际间投资、融资、交易、结算带来便利。

  据了解,智博会期间UKDE还针对出国留学、海外务工、境外居留的华人群体,发布了由其开发的名为UKEX的支付卡产品。该卡采用与全球最大银行卡发行机构VISA联合品牌的金融借记卡和预付卡,将区块链技术与日常生活连接起来,为用户提供方便、安全的无国界电子货币支付服务,覆盖全球的主流货币。

  据悉,本届智博会英国派出了迄今为止访问重庆的最大规模商务代表团,由来自信息技术、基础设施、先进制造、交通、文化创意和教育科技等行业的40余家机构组成。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124933787