首页 > 正文
智博会上中国银行全面展示智慧金融新生态

    新华网重庆8月28日电 8月26日,中国银行以“数字中银——智启场景 慧融生态”为主题,亮相2019中国国际智能产业博览会。中国银行展示了借助大数据、云平台、人工智能等数字手段构建智慧金融新生态。

    作为重庆拥抱智能化的一次集中展示,2019智博会吸引了众多关注。会上,既有来自行业大咖精彩纷呈的观点分享,也有来自全球各地的展商观众。既有众多的高精尖智能产品,也有不少对智能未来充满好奇的市民。智博会上,中国银行在S5区001馆布局了数字中银、智通全球、智联5G、智慧金融和智行冬奥五大展区,集中展示中国银行大数据智能化成果。

在中国银行展区,中国银行员工正向观众介绍“黑科技”。新华网 张免 摄

    “这个太有意思了,看起来跟真的一样。”在中国银行5G生活馆体验的体验消费项目中,VR看房项目利用虚拟技术,使用360度实景展示,让客户体验更加直观的房屋展示,能够观看到整个场景空间的所有图像信息。

在中国银行展区,观众正在体验智能化产品。新华网 张免 摄

    馆内,观众还可体验一站式信用卡分期购车,打造“全景看车+金融服务”新生态。参观者也可在此体验机器人交互、和中行理财小顾问“小爱”和“小智”进行趣味互动,切实感受智能金融生活。

观众在现场体验中国银行的智慧银行服务。新华网 张免 摄

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124933801