首页 > 正文
工业设计高峰论坛举行:融入历史 设计才具创造力

八月二十八日,重庆悦来国际会议中心,智博会工业设计高峰论坛嘉宾主旨演讲现场。记者 龙帆 摄

  作为2019智博会重要活动之一,工业设计高峰论坛于8月28日在国博中心举行。本次论坛由智博会组委会主办,市经济和信息化委员会、巴南区人民政府承办,重庆市工业设计促进中心、重庆市工业设计产业联盟执行。市委常委、常务副市长吴存荣出席论坛开幕式。

  论坛上,演讲嘉宾以“智能重庆,智在设计”为主题,围绕智能时代的设计创新、智能产品的设计与产业化、交通工具的智能化设计、工业设计“云”服务赋能产业创新等具体内容,发表主题演讲。

  在论坛主题演讲中,中国工业设计协会副会长、西北工业大学教授余隋怀表示,销售产品的过程应是:卖产品—卖品牌—卖信息(数据)—卖标准—卖生活方式—卖创意理念,而最高的“境界”是卖价值观念、卖文化。未来就在前面,但当我们转身,一样会看见悠久的历史为我们积累了雄厚的资源,只有在这两者之间从容穿行才能真正具有创造力。

  欧洲Ergosign GmbH公司创始人、总裁Dieter Peter Wallach指出,好的设计就是好的商业,但设计不仅是指把产品进行美化,其目的是去理解用户的需求。

  同时,论坛还举办了2019“重庆市工业设计十佳”、“智博杯”工业设计大赛的颁奖典礼,揭晓了重庆市工业设计十佳推进人物、重庆市工业设计十佳杰出设计师、重庆市工业设计十佳创新型企业等奖项的评选结果。(记者 周尤)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124934334