首页 > 正文
中国杯花滑大奖赛首度落户重庆 将于11月8日至10日举行

  8月28日,记者从2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛新闻发布会上获悉,该赛事将于11月8日至10日在重庆华熙文化体育中心举行,这也是重庆第一次举办国际高水平花样滑冰赛事。

  世界花样滑冰大奖赛是由国际滑联主办的国际A级赛事,中国杯大奖赛作为该赛事今年的第4站比赛,吸引了来自10个国家和地区的60名运动员参赛。随着中国杯落户重庆,重庆也成为继北京、南京、哈尔滨、上海后,国内第五个承办世界花滑大奖赛分站赛的城市。

  本次中国杯大奖赛可谓众星云集,其中不乏世界冠军和洲际赛、欧锦赛冠军,他们将在男单、女单、双人、冰舞四个项目中进行激烈的争夺。

  双人滑方面,中国花滑名将、两届世锦赛冠军隋文静/韩聪将在重庆开启他们本赛季的大奖赛之旅。去年世界花滑大奖赛亚军彭程/金杨,则将力争在重庆锁定进军总决赛的门票。而来自意大利的名将莫妮卡/古阿里斯已经是第四次参加中国杯。

  男单方面,中国选手、两届世锦赛铜牌得主金博洋将迎来自己的第四届中国杯大奖赛,与他一较高下的还有去年世界花滑大奖赛季军车俊焕、今年世锦赛季军周知方、欧锦赛季军马特奥·里佐等高手。此外,本赛季复出的闫涵也将亮相重庆赛场,他曾在2013年获得中国杯的冠军。

  本次中国杯女单的竞争也十分激烈,参赛名单中包括2015年世锦赛冠军图克塔米舍娃、2019年世锦赛亚军图辛巴耶娃等,两位中国运动员陈虹伊和朱易的表现如何也让人期待。

  据了解,本次大赛目前已经正式开票,观众可在大麦网、猫眼演出等票务系统购票。(记者 王丽)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124934607