首页 > 正文
巴渝巾帼榜样巡讲报告会首场报告会举行

八月二十九日,“巾帼心向党 礼赞新中国”巴渝巾帼榜样巡讲报告会首场报告会在沙坪坝区级机关礼堂举行。记者 齐岚森 摄

  8月29日,由重庆市妇联主办的“巾帼心向党·礼赞新中国”巴渝巾帼榜样巡讲报告会首场报告会在沙坪坝区级机关礼堂举行,来自各行各业优秀妇女代表、女大学生代表、各级妇联干部、执委代表500余人齐聚现场,聆听榜样的故事。

  报告会内容由“VCR+报告人讲述”构成,第一书记严克美、技术精英杨发英、致力于大数据产业创新发展的创业者陈玮、乡村振兴致富带头人张雪、守护文物行业的领军者陈卉丽等5位榜样讲述了她们的成长奋斗历程,分享了她们的人生体会,展现了“巾帼不让须眉”的风采。

  “从红槽到玉灵,从支部书记到第一书记,我的工作一直都是在基层一线。”严克美说,繁重的工作有时把人压得喘不过气,但当看到一项项党的好政策通过基层干部的努力转化为群众的获得感时,自己坚定了继续扎根基层的决心。

  和严克美一样,张雪也奋斗在基层的最前线——从不懂农村的“城里娃”,到今天的懂农村、爱农村的“村里人”。张雪说:“如今的乡村正迎来振兴的好时机,我想和乡亲们迎着这股发展的东风,把我们的家园建设成为宜居、宜业、宜游的大美乡村!”

  做好一名法医最重要的是什么?“尽心尽责、无愧于心”!在杨发英看来,探寻事实真相,还原案件现场,是法医的职责所在。

  现场,陈玮带来题为《初心不改创业梦》的宣讲。她向大家分享了创业路上的艰辛与惊喜,讲述了在日新月异的互联网时代,作为一名女性创业者,该抱有怎样的态度、以何种姿态书写精彩人生的故事。

  “千手观音‘金光再现’的那一刹那,我心潮澎湃、思绪万千,眼泪不自觉地顺着脸颊悄悄滑落……”单调清苦的文物修复工作,陈卉丽一干就是数十年。这期间,她修复大足石刻“千手观音”,结合自己24年的工作经验,出版了45万字专著《大足石刻保护探索与实践》。

  宣讲中,5段饱含爱与坚守、梦想与激情的感人故事深深触动了现场观众的心,赢得阵阵掌声。

  据介绍,首场报告会后,巴渝巾帼榜样将深入区县、各级机关、企事业单位、高校等开展系列巡讲,传播满满正能量。(记者 杨铌紫)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124939479