首页 > 正文
合长高速三圣隧道复工建设 预计到2021年全线贯通

  8月28日,重庆三环高速合(川)长(寿)段三圣隧道正式复工建设。预计到2021年,该隧道可全线贯通。

  三环高速公路合川至长寿段主线总长76公里,总投资约112亿元,是三环高速成环的最后一段,串起了合川、北碚、渝北、长寿等区。

  项目起于三环高速公路铜梁至合川段,终点与沙溪枢纽互通,与渝武高速公路相接,止于渝长高速箭沱湾立交附近。

  此次复建的三圣隧道全长3816米,是合长全线最长的隧道;隧道连接北碚、渝北,进口位于重庆市北碚区复兴镇歇马村鱼家堡附近,出口位于渝北区木耳镇良桥村叶河沟,线路整体呈西北走向,于2017年开建。

  据介绍,三圣隧道沿线地质复杂,多为不良地质段,安全管控风险高,施工难度大。

  2018年3月底项目停建,市级相关部门组织专家对周边环境影响进行评估。目前项目评估方案及爆破方案已通过专家评审,开始复工建设。(记者 杨永芹 通讯员 秦廷富)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091124939527