首页 > 正文
建设银行5G⁺智能银行亮相2019智博会

观展市民在建设银行5G⁺智能银行体验馆参观、体验。新华网发(受访单位供图)

    新华网重庆金融频道8月30日电 参观人数33350人,欢乐笑体验屏6319人(男2956人,女3363人)……这是8月27日来到智博会建设银行5G⁺智能银行参观的观众统计数据。8月27日是2019中国国际智能产业博览会对普通观众开放首日。一大早,前来观展的观众就把建设银行展厅挤得满满当当。在这里,观众尽情感受5G⁺智能银行带来的真切体验。

建行工作人员在观众讲解智慧小镇建设银行5G⁺智能银行相关情况。新华网发(受访单位供图)

    据悉,今年是建设银行第二年参展智博会,参展内容通过两大展区进行展示。一是位于国博中心中央大厅综合展区的“5G⁺智能银行体验馆”,展区分为“智能迎宾”“智慧政务”“赋能实体经济”“共享空间”“住房生态”“金融扶贫”六个板块,40余个场景;另一是智慧小镇“5G⁺智能银行”,基于建行新一代核心系统,融合5G、物联网、人工智能等新技术,将金融、社交、生活等场景相连接,观众可参观到智慧柜员机、360度全景看车、客户旅程等15个智能银行场景。

    “欢乐笑屏”前围满了观展市民。新华网发(受访单位供图)

    位于展厅中间的智能撮合平台展示区引起了不少市民的兴趣。在听取了工作人员介绍之后,有企业主表示,由建行牵头的撮合平台减少了企业寻找合作方的时间成本和信任成本,为企业的经营发展提供了方便。

    此外,展区展示的客户分析数据引起了不少市民的注意。一位年轻女士将展示数据拍下,然后认真进行比对。建设银行运用自己的大数据库,根据客户的消费习惯等为客户精准画像,能为客户提供更加多样有价值的消费信息。

    观众在现场比对数据。新华网发(受访单位供图)

    展厅现场人气最为火爆的当属“建行大学”课堂,讲解老师为市民现场授课,普及金融安全知识,引导大家养成良好的金融消费习惯。现场一位87岁的老奶奶不仅认真听课,学习金融功能,还体验了展区内好几个场景。在课后答题环节,参展市民踊跃参与,不少市民获得“学习达人”称号,工作人员为这些“优秀学生”送上了建行大学纪念环保袋。

    现场,建设银行“小龙人”总是能让大朋友和小朋友们驻足停留,尤其是小朋友们,怀着好奇的目光与“小龙人”互动交流,俨然把对方当成了同龄玩伴。

小朋友正和“小龙人”进行互动。新华网发(受访单位供图)

    “风醉大地山河美,善融扶贫百花香”,善融扶贫商品展示区别出心裁地采用画廊的形式,观众不仅可以欣赏,还能即时扫码购买,为金融扶贫贡献一份爱心。 

    善融扶贫商品画廊前,市民踊跃献爱心。新华网发(受访单位供图)

    “长租即长住,常住即安家”建行住房生态展示区吸引多位观众前来体验。当天展馆闭馆时,还有不少市民意犹未尽地驻足在建行5G⁺智能银行展厅。多位观众表示,对建行大数据分析、人工智能应用、住房租赁、普惠金融、建行大学、智慧政务、5G体验、劳动者港湾、善融扶贫等十分感兴趣。

观众在住房生态展示区体验。新华网发(受访单位供图)

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124940636