首页 > 正文
29名选手讲述人生梦想

  8月29日,第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛渝西片区赛在荣昌举行。来自铜梁、江津、潼南、永川、綦江等区县共29名选手同台竞技,阐明人生规划、讲述人生梦想。

  比赛中,不同行业的参赛选手通过展示规划文本、梦想陈述、情景模拟、现场答辩等方式,分别讲述了《从家乡出发,去拥抱世界》《大山里的90后村官》《不忘初心 不负使命》《幸福经营》等内容。他们热情洋溢,侃侃而谈,分享自己学业、事业、生活中的长期、短期规划,以及如何让理论与实践结合,用实干精神将蓝图变为现实,在乡村振兴、脱贫攻坚、维护社会治安、乡村教育振兴等领域让工作精彩、人生出彩的故事。

  此次比赛分为学业规划、事业规划和生活规划3个项目组。经过激烈角逐,来自璧山区的卢祖容、荣昌区的刘思彬、璧山区的黄晶晶、綦江区的王大芳、永川区的熊鹰、合川区的明超获得一等奖,他们将进入全市总决赛进行比拼。(记者 杨铌紫)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124940826