首页 > 正文
国网重庆电力保障秋季开学可靠供电

    临近开学,为确保校园秋季新学期用电安全可靠,国网重庆市电力公司要求各单位科学调度、合理安排,及时排查用电隐患,做好安全用电宣传,为校园安全用电保驾护航。

    又到金秋时节开学季,在经过暑假之后,重庆各大高校、中小学、幼儿园的用电设备将重新启用。为保证在新学期中,各单位用电设施设备安全良好运行,该公司各单位科学安排,组织专项巡查小组,深入校园,走进配电房、变电室,消除线路设备隐患,开展用电检查。

    同时加大对学校供电线路、变压器安全检查力度,对受损、老化线路及时进行维修和更换;对学校的教室、食堂、宿舍等场所的室内线路、照明灯、插座等用电情况进行仔细检查;对排查出的线路绝缘老化、电力设备安装不符合安全规范等隐患发出整改通知,及时消除安全隐患。

    此外,该公司在上门服务的同时,加大校园用电安全宣传力度,深入各大校园开展安全用电知识普及宣传。同时加强校园用电服务指导,增强师生安全用电意识,营造良好的用电环境,提高校园安全用电使用水平,确保学校秋季开学用电可靠。(王燕)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124942947