首页 > 正文
重庆江北区将新建3个自助图书馆

  8月30日,重庆日报记者从江北区图书馆获悉,由该馆打造的3个自助图书馆将于今年11月正式对公众开放。届时,该区的自助图书馆数量将达7家。

  据了解,此次新打造的3个自助图书馆分别位于鱼嘴、郭家沱、大石坝。“和其他图书室类似,这3个自助图书馆内同样设有自助借阅设备及寻声朗读亭,24小时为市民提供借阅服务。”江北区图书馆负责人介绍,市民可凭身份证在此免费办理借阅手续,持重庆公共图书馆一卡通借阅证的读者,还可凭证享受在主城公共图书馆之间的通借通还服务。

  “选择在鱼嘴、郭家沱等地设立自助图书馆,主要就是希望能解决这些辖区居民读书难的问题,助推书香江北的建设。”这位负责人说。 (记者 黄琪奥)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124946387