首页 > 正文
大学新生报到 重庆城市职业学院推出各式暖心服务

    新华网重庆教育频道9月2日电 拍全家福,提供零食雪糕,送安全锦囊……近日,各高校陆续开学,很多学校都举办了各式各样的迎新活动,还提供了周到的服务,让大一新生们倍感“暖心”。

    8月31日,重庆城市职业学院迎来2019级新生。为了迎接新生的到来,学校各个院系、各个部门都拿出了最高涨的热情和最周全的准备。

    拍摄全家福:我与城职合张影

新生与家人在“遇见,城职院”大型画报前合照。新华网发(重庆城市职业学院供图)

    一进校门,新生便可以看到右手边醒目的“遇见,城职院”大型喷绘,“我爱城职”展台以及“求德、求知、求技、求悟”等校训标语,新生们可以和自己的家人站在画报前,拍一张温馨的全家福,留下珍贵的一刻。

    免费为新生提供食物和水

免费为新生提供食物和水。新华网发(重庆城市职业学院供图)

    在重庆城市职业学院的文华楼门前,该校党团服务站的成员们为前来报到的新生与家长们准备了可口的小零食和饮用水,许多新生和家长直呼心中一股暖意。

学校志愿者参加迎新服务。新华网发(重庆城市职业学院供图)

    “我们准备食物和水,是想给一路舟车劳顿的新生和家长一种‘宾至如归’的感觉,缓解他们的疲惫感,给予温暖。”重庆城市职业学院大二学生、院团委学生会主席田佳慧笑着说,“虽然很早就起来准备,但可以让新生对即将开始的大学生活有更美好的愿景与期待,觉得自己是做了一件非常有意义的事。”

    各系送出新生十大安全锦囊

校园各处张贴的安全主题教育海报。新华网发(重庆城市职业学院供图)

    “传销是牢笼,入门人变虫”“拒绝校园贷,远离套路贷”……校园各处张贴了安全主题教育海报,帮助新生规避诈骗、盗窃、电器火灾等安全隐患。

    在进行新生报到流程办理时,重庆城市职业学院各院系为每名新生准备了十大安全锦囊,针对大学期间财产安全、人身安全、外出交通安全以及防范不良校园贷风险、谨防“套路贷”等作出安全提醒,新生还与家长共同签订了远离“校园借贷”承诺书。

    重庆城市职业学院副院长文斌表示,学校通过海报、安全知识手册以及新生入学教育,帮助同学们树立正确的安全理念和安全观念,切实提高学生的防范能力,营造安全、文明、健康的育人环境。

    辅导员、专业教师现场坐镇为学生解惑

现场咨询。新华网发(重庆城市职业学院供图)

    值得注意的是,在今年的新生入学报到时,除了热情服务的学生志愿者,还有各院系的辅导员与专业教师参加。据了解,他们主要是解答学生和家长关于学生在校学习与生活管理、专业技能等方面的疑惑,帮助新生更快了解大学生活,融入大学生活。(邓红娅)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124947966