首页 > 正文
重庆融创文旅城明年开业 打造全新娱乐消费体验

    8月26日-29日,重庆20余家媒体共赴广州、青岛,开启为期3天的的文旅体验活动。这场体验之旅,广州融创雪世界、广州融创乐园、青岛东方影都,充分展现了融创文旅项目的特色之处。据悉,融入巴渝文化底色的重庆融创文旅城融创乐园将于2020年开业。届时,多项世界领先娱乐设施加持,重庆旅游市场将迎来新局面。

    体验业态与商业结合 布局全龄式家庭游

    近年来,随着经济的不断发展,旅游开始成为国民“标配”,真正走进千家万户。其中,“家庭游”更是成为了众多中国人首选的出行方式。融创敏锐洞察到“家庭游”市场的崛起,从定位之初,融创文旅城就做好了“全龄”规划,打造了复合型乐园、综合性购物街、多层次酒店群等各种旅游业态,满足了各个年龄阶段游客的需求。

    据了解,今年6月开业的广州融创文旅城,三大主题乐园环绕,将体验业态与商业结合,八大业态组合,覆盖所有消费人群,开业当天客流就突破了30万人次。在雪世界里的滑雪场里满足了喜欢冒险的年轻人;水世界里的4D水上影院、儿童滑道是亲子的专属;时尚便捷的商业中心,是女性消费者的最爱;漫步花海,更适合老年人享受休闲时光;融创大剧院的演出,是献给青年们的精彩表演。

广州融创乐园

    融创在打造文旅项目时,除了引进最先进的产品外,还会融入当地文化,打造独具一格的地方特色项目。比如广州融创乐园,除了可以体验世界级设备带来的感官刺激外,还可以领略到南越文化、岭南风格。在千年商都区,仿佛穿越到了广州著名历史商街“十三行”;在海上丝路区,则可以踏上船只,飞越广东,坐上海盗船,开启海上航程;岭南印象区的五羊剧场讲述狮王争霸的故事,将广东传统的舞狮与武术相结合,打造精彩情景剧表演。

    据介绍,重庆融创乐园是由美国RVJA、瑞士Intamin等全球5家知名公司联合设计,以“巴渝文化、三峡文化”为背景,由多个重庆文化特色区组成,每个区都有独具重庆特色的、世界领先的游乐设备,让大家深入山城情境之中,穿越古今,感受独特的巴渝文化魅力。

    此外,西南首个山顶夜光摩天轮,高约100米,升至高处,可俯瞰整个重庆西部新城。摩天轮还将部分吊舱做成全透明,可以看到你脚下的天空;在另一部分吊舱里,设计者还考虑安放火锅,届时,可以在摩天轮上一边吃着火锅唱着歌,一边看重庆的璀璨夜景。

    而立体动感的飞行影院,由德国定制的飞行影院和美国特效公司——提比特一起联合打造,该影院突破后期制作与前期设备的完美结合,观影者坐在悬挂设备上,自己就能像鸟一样看见重庆的美景,这些美景是根据重庆文化旅游专家评审选出来的能够代表重庆的特色景点,带领游客通过立体动感,身临其境地感受重庆人文魅力。

    还有多项目立体融合的鱼鹰矿矿山车,该场景以武隆的仙女山为造型设计,将过山车、悬山、瀑布、水爆、探险步道等多个游乐项目立体穿插,坐着过山车逛“仙女山”,也别有一番滋味。

    融创文旅创新舞台秀剧场 重庆融创文旅城明年开业

    在休闲度假胜地青岛,融创文旅项目则打造了全球投资规模较大的影视产业基地——青岛东方影都。其中,由融创集团倾力打造的《青秀》成为了精准诠释时尚之都的新名片。观看完《青秀》之后,由世界顶级灵感大师弗朗哥·德贡及其德贡团队打造的《渝秀》则更让人期待。

    据了解,《渝秀》以重庆3000年历史发展为主线,将巴渝文化、三峡精神、自然景观等重庆人文地理融于巴渝十二景中,并依托高科技的舞台设备、演员的专业表演,展示一个全新的梦幻重庆。为了保证《渝秀》品质,融创文旅请到了弗朗哥·德贡及其德贡团队操刀打造。著名的《“O”秀》《水舞间》《汉秀》《傣秀》都出自他的手笔,获得了不错的市场反响。团队成员在不断探寻重庆足迹后,如土家族服饰、桃花源、大足石刻等,融合斑斓的重庆色彩,藉由大山大水进行舞台设计,构建了这出献给重庆的秀。

渝秀秀场效果图

    作为融创文旅打造的主题乐园项目,重庆融创文旅城相较于广州融创文旅城,增加了游乐设施设备的数量及游客的沉浸式娱乐体验。

    该项目打破了主题乐园“封闭式”园区的做法,改为“开放式”,游客不需要购买门票,就可以进入园区,可按喜好选择具体游乐项目进行消费,为西南游客带来全新的娱乐消费体验。

重庆融创文旅城鸟瞰效果图

    据介绍,乐园集合了融创乐园、融创茂、融创星级酒店群三大业态,又有雪世界、海世界、水世界、秀场、飞行影院、会议中心等多种主题业态,娱乐与商业的跨界融合,这些业态的落地将提供了一种全新的、全龄的、全年的生活方式,也为西南游客带来了娱乐消费体验,致力构建西南都市旅游新地标。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124950433