首页 > 正文
“再见,112路”

8月21日晚,公交迷告别112路。

  你还记得第一次坐无人售票公交车是什么时候吗?

  上个月,红旗河沟公交枢纽站启动封闭施工,原在站场内作始发的公交线路全部迁出。原本在这里始发的112路也与120路进行线路优化调整,合并为120路。

  8月21日晚上,十多位“公交迷”来到红旗河沟公交枢纽站,送别112路。

  “再见,112路。”

  这声告别或许并不大声,但却值得纪念。

  112路是重庆首条无人售票公交线路,“前门上车,后门下车”从这里起步;它也是重庆第一批空调车线路,从那以后,公交车不再只是硬座“板板车”,也有了舒适的空调和软座……

  112路率先试行无人售票

  112路是什么时候开始无人售票的?“公交迷”们只记得是上世纪90年代,但并不清楚具体时间。

  重庆晨报·上游新闻记者在重庆图书馆翻查大量资料,终于找到了112路开始无人售票的时间。

  1996年2月19日(正月初一),112路开始试行无人售票,成为重庆首条无人售票公交线路。

  112路无人售票车全线由35辆新型重庆牌五型(32座)客车运行。采用“前门上车,后门下车”的乘车方式。乘客上车时自行将币投入前门钱箱,或向驾驶员出示月票。

  112路试行无人售票后,运行线路为从红旗河沟出发,途经大庙长途站、观音桥、华新街、上清寺、学田湾、大溪沟、黄花园、一号桥、临江门、小什字。全线路实行一票制,上车1元。乘客需要自备零钞,车上不找补。车票须报销,可向驾驶员索取。

  “当时,公交车的起步价是5角,无人售票上车就是1块钱,还是有点不习惯。”家住上清寺的刘正说,那时候,坐112路无人售票车还是件很“新潮”的事。112路不仅上车方式不同于其它公交车,车上也没有售票员卖票报站名,取而代之的是钱箱和电脑自动报话器报站。

  重庆首批空调车投运

  无人售票乘车是城市文明的一个重要标志,也是公共交通重要的改革举措。112路,给重庆市民带来了全新的文明乘车方式,也开启了重庆公交的无人售票时代。

  一年后,112路再次给重庆市民带来了惊喜。

  1997年,重庆首批带软座、空调的公交车在112、413路投运,开启了重庆公交空调车的历史。

  在上世纪90年代中期以前,重庆的公交车都是硬座“板板车”。座位是铁架加上木条,坐久了会容易感到不舒服。

  112路空调车采用了沈飞牌空调车,座位是舒适的软座。从那时起,出门坐空调车,成了一种享受。

  当时,其它普通公交车的起步票价是5角,112路空调车的上限票价是2元。即便票价贵了4倍,到了夏天,乘客还是争着坐112路空调车。

  之后,随着重庆公交发展,112路公交车的车型也在发生着变化。“公交迷”“源猫君”梳理了112路在沈飞牌空调车之后使用的主要车型,包括了五型车系列、都市新概念、纽曼无空调车、都市风景线、都市快车、纽曼、欧风等。

  内外环行渝中半岛

  2007年4月,112路迎来了新的变化。

  102路、103路、112路、130路四条公交线路合并为112路。

  合并后新开行的112路,成为了从红旗河沟往返渝中区的环城公交线路,并分为内环、外环两条线路。两条线路都要途经20多个站点。线路起步票价为1元,实行无人售票,乘客可使用公交IC卡。

  十多年来,112路内环、外环的站点虽然发生了一些变化,一些站点已经成为历史,但是112路的线路走向基本没变。

  “当时,我家就住在牛角沱公交站附近,到了寒暑假,我经常坐112路到解放碑逛一圈,又坐回牛角沱。”市民刘颖说,坐112路是自己中学时的难忘回忆。因为内环和外环停靠牛角沱的站点不同,她还曾经有几次因为坐错车而多走了一段路。

  有人曾经把112路比喻成人生的道路。从起点出发,到终点时才发现又回到起点。一路既要经过解放碑的繁华,又能感受渝中半岛下半城的宁静。

  8月21日22点40分,112路最后两辆公交车回到了红旗河沟公交枢纽站。这一次,它只有终点。(记者 刘波 实习生 吴旭洋)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124953038