首页 > 正文
重庆市境外资本市场服务中心正式揭牌成立

    新华网重庆9月3日电(王彩玲)8月30日,重庆市境外资本市场服务中心在2019江北嘴财经资本市场国际化发展峰会(简称“峰会”)上揭牌成立。该中心是中西部首个区域性国际资本市场服务中心,旨在不断提升重庆市经济证券化整体水平,促进金融服务实体经济,助推区域经济转型升级和高质量发展。

    据悉,本次峰会由重庆市地方金融监督管理局和中共重庆市江北区委、重庆市江北区人民政府联合主办,重庆市江北区金融工作办公室、江北嘴财经智库承办。

    重庆证监局副局长郑萍指出,通过资本市场融资融智,重庆将有效发挥在推进新时代西部大开发中的支撑作用、在推进共建“一带一路”中的带动作用、在推进长江经济带绿色发展中的示范作用。

    此外,为聚力深化资本市场服务,拓宽企业多元化融资渠道,本次峰会上,江北区政府还与交银国际控股有限公司、华泰国际金融控股有限公司、毕马威企业咨询(中国)有限公司重庆分公司、信永中和会计师事务所、上海市锦天城律师事务所、国浩律师(重庆)事务所6家知名的资本市场服务机构签署了战略合作协议。

    财政部财政科学研究所(现中国财政科学研究院)原所长、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康表明,重庆作为第三批自贸试验区之一,已有令人瞩目的发展基础和创新亮色,亟应在新的挑战和考验面前,坚定不移地深化改革攻坚克难、坚定不移地扩大开放,包括资本市场的开放和乘势引领西部的创新发展。

    “本次峰会是重庆资本市场与世界对话的一次先行尝试,体现重庆开放与合作的态度,将有效提升全市上市氛围”。重庆市地方金融监督管理局相关人员表示。

编辑: 李华曾
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124954037