首页 > 正文
开学第一课:铁路安全进校园 寓教于乐护平安

    新华网重庆9月3日电(杨可心 谢远科)为提高铁路沿线中小学生铁路安全和爱路护路意识,有效预防和减少铁路交通事故,在中小学校秋季开学之际,重庆铁路警方组织民警进学校、进课堂,在铁路沿线中小学校集中开展《开学第一课》爱路护路安全宣传活动。

    据介绍,自8月31日以来,重庆铁路警方组织民警先后深入渝贵、渝怀、渝利、渝万、遂渝、达万、成贵等铁路沿线的中小学校,通过播放微动漫、案例讲解、有奖抢答、发放宣传资料等形式,对在线路逗留玩耍、摆放障碍物、击打列车、翻越铁路栅栏网等危及人身安全和影响铁路安全的行为,进行了重点宣传教育,增强了学生的安全防范意识。

    同时,重庆铁路警方嗨协调各中小学校通过开展“爱路护路小卫士”评选和“我是铁路小卫士”征文、绘画比赛等有奖活动,进一步激发学生主动参与爱路护路活动的积极性,营造人人争当“铁路小卫士”的良好氛围。

    据悉,活动期间,重庆铁路警察共深入沿线280余所中小学校对12万师生开展集中宣传教育,发放各类宣传资料10万余份,不仅扩大了爱路护路宣传教育效果,也为中小学生系好了新学期“第一粒扣子”。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124956168