首页 > 正文
“渝快办”平台增添办理渠道 市民登录爱城市网可享便捷服务

    市民通过“渝快办”平台办理社保查询、迁移户口等事宜时,再添新渠道。9月3日,记者从浪潮集团获悉,在2019智博会上浪潮集团推出的“爱城市网App”,已把“渝快办”政务平台功能“装进”该App内,此举将加快政务服务“掌上办、指尖办”进度。

    “渝快办”政务服务平台自去年11月上线运行以来,与市民生活相关的500多项政务服务都实现了“指尖触达、掌上通办”。目前,“渝快办”已集成全市58个市级部门、3600多项政务数据资源,实现了移动端、个人固定端、自助端和实体大厅端等4个端口协同处理,通过“互联网+政务”的方式,上线政务服务共564项,日均办件量超过10万件。

    浪潮集团负责人表示,此次“爱城市网App”把“渝快办”政务平台“装进”手机里,将让繁琐的办事流程进一步简化。以办理“五险一金”功能为例,市民下载登录该App,点击“渝快办”栏目完成实名认证后,即可一键查询自己的社保、公积金账户信息及明细,不仅可及时获取信息,还能有效避免隐私泄露。(记者 夏元)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124957302